Общество

В Липецкой области запустят производство шампуней и гелей для душа

1.4k
В Липецкой области запустят производство шампуней и гелей для душа

Липецкий предприниматель Антон Золотарёв семь лет выпускает одноразовые тапочки и косметику для отелей, санаториев и саун, а в этом году намерен запустить собственное производство шампуней и гелей.

Свой бизнес Золотарёв открыл во многом благодаря санкциям 2014 года. И сейчас, в тяжелое для экономики время, он не останавливает производство, а, наоборот, намерен его развивать.

"Мы выпускаем одноразовые тапочки и косметику для отелей, санаториев и саун. Открылись семь лет назад как раз после санкций 2014 года, которые "подсказали" идею для бизнеса. Тогда заметно подскочил доллар и увеличились пошлины на ввоз обуви в Россию. Сильно подорожавшая продукция из Европы стала неинтересна отечественному гостиничному бизнесу. И мы решили занять освободившуюся нишу", - рассказал Золотарёв.

Сейчас в компании, которой он руководит, работает сорок человек. При приеме на работу в швейном цеху новых сотрудников могут даже с нуля обучить профессии. В месяц отшивается около 700 тысяч пар тапочек.

Все сырье закупается в России, флаконы и косметика тоже отечественного производства. Пока косметика закупается у российских компаний, а в Липецке только разливается по флаконам, однако через полтора месяца Золотарёв запустит цех, где будут производить собственные шампуни и гели.