Общество

Спортсменка Наумова ответила на обращение Шварценеггера к русским: "Терминатор не спас детей Донбасса"

4.6k
Спортсменка Наумова ответила на обращение Шварценеггера к русским: "Терминатор не спас детей Донбасса"

Чемпионка мира по пауэрлифтингу Марьяна Наумова ответила на обращение Арнольда Шварценеггера к россиянам, отметив, что терминатор не только не спас детей Донбасса, но даже не прочитал их письма, которые она передала ему еще в 2015 году.

Спортсменка записала свое видеообращение к Арнольду Шварценеггеру.

Наумова рассказала, что встретилась с Шварценеггером во время международного турнира в США, на котором она поставила новый рекорд, выжав штангу весом 150 килограммов. Именно тогда девушка передала Шварценеггеру письма от детей воюющего Донбасса, в котором к марту 2015 года она побывала дважды.

Девушка отметила, что рассказывала ребятам о Шварценеггере, о его пути от обычного мальчика из австрийской бедной семьи до кумира миллионов.

Ребята из Луганска передавали свои письма к Терминатору, рассказывали, как живут на войне. Просили помощи и самых простых советов: как в таких тяжелых условиях заниматься спортом и стать успешным человеком. Ребята видели в нем сильного героя, который мог бы их защитить. Все эти письма Марьяна перевела на английский, распечатала фото и передала Шварценеггеру в надежде, что он их прочтет. Причем он пообещал девушке, что будет работать с этими письмами.

"Я посмотрела ваше обращение к россиянам, очевидно, вы не работали с теми письмами. Хоть и обещали. Вас действительно любят в России, но ваше обращение основано на какой-то другой реальности. Правда о том, что происходит в Донбассе – в письмах, которые с 2015 года лежат у ваших помощников", - отметила Наумова.

Спортсменка подчеркнула, что с 2014 года она больше 20 раз побывала в самых горячих и страшных местах Донбасса, посетила более 120 школ и пообщалась с тысячами детей. При этом она обычная русская девушка, а не железный терминатор.

"Реальность в том, что ваш Терминатор не только не защитил, не помог, не спас детей Донбасса, но даже не прочитал их письма", - резюмировала Наумова.

Она добавила, что иногда очень сложно разобраться в ситуации, находясь в тысячах километров, но можно приехать и увидеть все лично.