Политика

Экс-министр финансов назвал экономическую политику США худшей за 40 лет

Экс-министр финансов назвал экономическую политику США худшей за 40 лет

Бывший американский министр финансов Лоуренс Саммерс во время участия в шоу Wall Street Week на телеканале Bloomberg заявил, что США проводят самую безответственную макроэкономическую политику за последние десятилетия.

По его словам, давление избытка спроса на цену усилится одновременно с агрессивным смягчением фискальной политики, в то время как Федеральная резервная система решила проводить "свободную" денежно-кредитную политику.

"Это наименее ответственная фискальная макроэкономическая политика, которую мы проводили за последние 40 лет", — сказал бывший министр, подчеркнув, что в основе этого лежит непримиримость левых демократов и "совершенно безответственное поведение" Республиканской партии.

В ближайшие годы с вероятностью один к трем возможен риск ускорения инфляции и наступления стагфляции, предупредил Саммерс. Также есть вероятность нулевой инфляции — если ФРС "сильно нажмет на тормоза" и подтолкнет экономику к рецессии. Однако есть возможность получения Федеральной резервной системой и казначейством быстрого роста без инфляции.

Ранее Ruposters писал, что в сенате США блокируют кандидатуру на пост главы ЦРУ из-за санкций против СП-2.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share