Общество

Баскетболист Шабалкин признал вину в скандальном ДТП

Баскетболист Шабалкин признал вину в скандальном ДТП

Баскетболист Никита Шабалкин признал свою неправоту в инциденте, произошедшем с ним в субботу в центре Москвы. После короткой словесной перепалки водитель такси прокатил спортсмена несколько метров на капоте автомобиля.

"В двух словах — однозначно я неправ. Дорогу переходил не там, где надо. Но я живу на этой улице, хорошо ее знаю, сам тоже там паркуюсь — когда на своей стороне, когда на противоположной. Там нет большого движения, обычно перехожу, никому не мешая. Сейчас тоже начал переходить, когда машины стояли. Потом кто-то впереди поехал, ну и этому товарищу, видимо, не понравилось, что я перед ним. Он посигналил — причем не чисто символически, а подчеркнуто агрессивно. Как ударил машину ногой — не помню, но, видимо, это была эмоциональная реакция на гудок. Он тоже ударил меня бампером по ногам и решил покатать на капоте", — рассказал Шабалкин.

Он добавил, что, несмотря на его эмоциональную реакцию, таксист не имел права катать его на капоте. По мнению баскетболиста, это неадекватный поступок и ему повезло соскочить с автомобиля до того, как машина набрала большую скорость.

Я, конечно, неправ, что дал волю эмоциям. Но, по-моему, тащить человека на капоте и набирать скорость — это неадекватный поступок. Я уже начал думать: "Ну все, сейчас приедем". Хорошо, что успел как-то.

Ранее Ruposters писал, что петербургский хоккеист умер после попадания шайбы в голову.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share