Общество

В ЦИК России рассказали, как усилены меры общественного контроля за процедурой голосования

В ЦИК России рассказали, как усилены меры общественного контроля за процедурой голосования

Центризбирком РФ продолжает последовательно принимать меры, направленные на расширение и усиление общественного контроля за процедурой голосования по поправкам в Конституцию.

"Достоверность голосования не должна вызывать сомнений, мы предлагаем широкий спектр возможностей для участников голосования. Непременное требование к проведению этих процедур – присутствие наблюдателей", – заявила Элла Памфилова.

"С одной стороны, все делается для удобства граждан, а с другой – для максимальной открытости и усиления общественного контроля за ходом голосования, – сообщила Элла Памфилова. – Что касается общественного контроля в отношении голосования до дня голосования, в том числе голосования вне помещения для голосования, ЦИК России разработан отдельный комплекс мер, включающий централизованное информирование о количестве проголосовавших до дня голосования. Вся необходимая информация будет размещена на сайте ЦИК России. Также в день голосования до его начала на участках будет оглашаться информация о числе участников голосования, проголосовавших до дня голосования".

По заявлению Эллы Памфиловой, в период проведения общероссийского голосования будет предусмотрена возможность осуществления видеонаблюдения.

"В отличие от других стран, в Российской Федерации видеонаблюдение используется достаточно широко. При этом использование данной технологии, безусловно, влечет за собой существенные финансовые затраты и сопряжено с достаточно серьезной и длительной подготовкой. Поэтому там, где будет такая возможность, по инициативе субъекта Российской Федерации видеонаблюдение будет применяться".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share