Деньги

В России за 2018 год выявлены 168 финансовых пирамид

2.8k
Комментарии 0
В России за 2018 год выявлены 168 финансовых пирамид

За прошлый год Банк России выявил 168 финансовых пирамид. Об этом сообщил директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях.

"В прошлом году было выявлено несколько больше финансовых пирамид на территории РФ. Связано это с тем, что мы открыли отдельно и хаб по нелегалам в Краснодаре, и хаб непосредственно по финансовым пирамидам в городе Хабаровске. Специальные центры, которые борются с этим. В 2017 году у нас было 137 финансовых пирамид выявлено, в 2018 году - 168", - сказал представитель регулятора, которого цитирует ТАСС.

По его словам, одной из крупнейших выявленных в 2018 году организаций с признаками финансовой пирамиды оказалась группа компаний "Кэшбери". Ущерб от ее деятельности ЦБ оценивает в 3 млрд рублей.

В настоящее время регулятор оценивает общий ущерб от финансовых пирамид, которые в 2018 году действовали на территории РФ.

"Мы следим за всеми проектами, которые имеют признаки финансовых пирамид и которые, тем более, рекламируют свою деятельность как финансовые пирамиды, и в том числе оцениваем их на предмет их реальной деятельности, а не только декларируемой деятельности, и привлекаемыми им деньгами, если они деньги привлекают, конечно. Не все площадки, которые рекламируют свою деятельность как финансовые пирамиды, привлекают деньги", - добавил Лях.

Ранее стало известно, что корпорация "Роснано" в 2018 году получила чистую прибыль в размере 5,6 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share