Общество

Американку подозревают в умышленном нанесении травмы фигуристке из Кореи на ЧМ

3.3k
Комментарии 0
Американку подозревают в умышленном нанесении травмы фигуристке из Кореи на ЧМ

Американскую фигуристку Мэрайю Белл заподозрили в умышленном нанесении травмы представительнице Южной Кореи Лим Ен Су, передает AFP.

Инцидент произошел во время тренировочных прокатов перед короткой программой на чемпионате мира в японской Сайтаме. Как отметили представители корейской спортсменки, американка умышленно ударила коньком 16-летнюю кореянку по ноге.

Представители сборной Южной Кореи подали жалобу на американку. 22-летняя спортсменка из США до сих пор не принесла извинений после инцидента. Международный союз конькобежцев (ISU) начал расследование.

Белл и Лим Ен Су тренируются в одной группе в Лоc-Анджелесе под руководством Рафаэля Арутюняна. Американка, по данным собеседников издания, весь сезон издевалась над 16-летней соперницей.

Несмотря на травму, корейская спортсменка в короткой программе показала свой лучший результат в карьере - 72,91 балла - и заняла пятое место. Американка оказалась на шестой строчке с отставанием от Лим Ен Су на 1,65 балла. Лидирует россиянка Алина Загитова (82,08).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share