Общество

Спасатели МЧС пожаловались на чрезмерное увлечение людей соцсетями в момент ЧП

Спасатели МЧС пожаловались на чрезмерное увлечение людей соцсетями в момент ЧП

ГУ МЧС по Курганской области опубликовало обращение к гражданам, призвав свидетелей происшествий в первую очередь вызывать спасателей вместо того, чтобы снимать происходящее на видео и выкладывать в соцсети.

В ведомстве пожаловались на то, что спасатели регулярно вынуждены реагировать на происшествия после появления информации о них в соцсетях, а не получая вызов.

"В социальных сетях часто встречаются ролики, которые снимают очевидцы чрезвычайных ситуаций. Они могут быть единственными свидетелями происшествия, но вместо того чтобы позвонить по телефону в экстренные службы, снимают видео, выкладывают его в социальные сети и пишут комментарии, теряя драгоценное время на спасение, подвергая порой смертельной опасности не только жизнь людей, оказавшихся в зоне происшествия, но и свою собственную", — отметили в МЧС.

Спасатели также напомнили тем, кто после звонка в МЧС пытается подойти поближе снять происходящее на видео, что "жизнь важнее просмотров, лайков и репостов в социальных сетях".

"Первостепенная задача свидетеля пожара, ДТП, происшествия на водном объекте и иных — вызвать помощь. Для этого достаточно позвонить по номеру "101" или "112", — добавили в МЧС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share