Общество

Эксперты составили портрет хейтера в Рунете

1.1k
Комментарии 0
Эксперты составили портрет хейтера в Рунете

Эксперты центра Brand Analytics изучили кибербуллинг в русскоязычном интернете и составили портрет типичного российского хейтера.

В ходе исследования Brand Analytics использовала два типа материалов из открытых русскоязычных интернет-источников. В частности, проанализировались 6,8 млн сообщений из соцмедиа за октябрь 2018 года, а также частотное распределение слов за декабрь того же года. Агрессивными из этого числа комментариев являлись около 5%.

Наибольший уровень агрессии замечен на развлекательных доменах юношеской категории, игровых ресурсах и политических форумах. Следом в списке расположились женские сайты и форумы автолюбителей. Причем эксперты отметили, что при обсуждении политики люди чаще "переходят на личности".

Наиболее агрессивными оказались мужчины. Негативные сообщения в основном оставляют женщины и мужчины в возрасте 14-19 лет и 25-35 лет. Максимальный пик пришелся на 14 лет, поскольку большинство соцсетей допускает регистрацию именно с этого возраста. У пользователей старше 35 лет уровень агрессивности постепенно снижается, при этом у женщин он вновь поднимается в возрасте 55-65 лет.

Эксперты также установили, что чаще всего пользователи проявляют агрессию с помощью наречий и междометий, реже - с помощью глаголов и прилагательных.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share