Общество

В структуре "Роскосмоса" нашли фиктивную компанию

2.4k
Комментарии 0
В структуре "Роскосмоса" нашли фиктивную компанию

Лефортовская межрайонная прокуратура обнаружила в структуре "Роскосмоса" фиктивную компанию, передает РБК со ссылкой на источники в МВД.

Согласно информации издания, речь идет об учрежденном в 2016 году акционерном обществе "РК Активы". Компания должна была располагаться по адресу: Москва, улица Авиамоторная, д. 55. Однако такой организации там никогда не было.

В совет директоров вошли Антон Жиганов, Олег Лобанов, Максим Петров, Дмитрий Пшенников и Андрей Чеботок. Гендиректором стал Максим Петров, ранее занимавший должность заместителя гендиректора "Роскосмоса" по корпоративному управлению, правовым и имущественным вопросам.

Руководителям и работникам АО зарплата выплачивалась, однако по факту деятельность компании ничем не подтверждалась - до августа 2018 года не было заключено ни одного договора. Источник в структуре "Роскосмоса" заверил, что все вышеперечисленные лица больше не работают компании.

Прокуратура уже передала материалы на проверку в ОМВД по столичному району Лефортово.

Как писал Ruposters, ранее у председателя правительства Дмитрия Медведева появились вопросы к эффективности "Роскосмоса".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share