Общество

В Волгограде суд отменил арест мигранта-педофила из-за отсутствия на процессе переводчика

В Волгограде суд отменил арест мигранта-педофила из-за отсутствия на процессе переводчика

Волгоградский областной суд отменил решение Городищенского районного суда Волгограда об аресте азербайджанца Хайала Магомедова, изнасиловавшего 13-летнюю девочку, пишет КП.

Вышестоящая инстанция приняла аргументы защиты о том, что обвиняемый получил лишь начальное школьное образование и плохо говорит по-русски, и сочла серьезным нарушением то, что ему не был предоставлен переводчик. Теперь у стороны обвинения есть 10 дней, чтобы обжаловать отмену ареста. Если этого не произойдет, мужчина выйдет на свободу.

"Судье снова предстоит решить, какую меру пресечения избрать для подозреваемого в насилии над школьницей. Но сделает он это с предоставлением подозреваемому переводчика", — отметили в пресс-службе Волгоградского облсуда.

Мамедов прожил в России более 10 лет, его дети учатся в российской школе, сам он работает водителем маршрутки. 1 февраля он попросил 13-летнюю школьницу показать дорогу, та села к нему в машину. Он вывез девочку в лесополосу и изнасиловал. Потерпевшая рассказала родителям о случившемся, те сообщили в полицию. Через несколько часов мужчина был задержан.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share