Общество

Минкульт хочет запретить насмешки над дельфинами и общение с ними в пьяном виде

Минкульт хочет запретить насмешки над дельфинами и общение с ними в пьяном виде

Минкульт разработал законопроект, регулирующий использование животных в целях развлечения. Документ опубликован на портале нормативных правовых актов.

Правила могут вступить в силу 1 января 2020 года и будут касаться содержания представителей фауны в зоопарках, зоосадах, зоотеатрах, цирках, океанариумах и дельфинариях. Согласно им, пространство для содержания животных должно быть адекватного размера, условия должны учитывать индивидуальные потребности каждой особи. Приветствуется свежий ремонт клеток, вольеров и аквариумов, отсутствие ржавчины и элементов, способных причинить вред подопечному.

Также будет запрещено подпускать посторонних людей к диким животным в зоопарках. Ежедневное время дрессировки диких кошек в цирках будет ограничено пятью часами. К артистам дельфинариев запретят приближаться людям с кожными и инфекционными заболеваниями, а также пребывающим в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, общение дельфина с человеком должно быть прервано, если животное не хочет общаться.

Еще один пункт в защиту дельфинов касается ведущих мероприятий в дельфинариях. Они после принятия закона обязаны будут перепроверять свои тексты на предмет достоверности и отсутствия насмешек над дельфинами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share