Общество

В Дагестане нашли 6 тысяч фиктивных инвалидов

1.7k
Комментарии 0
В Дагестане нашли 6 тысяч фиктивных инвалидов

В Дагестане выявлены более шести тысяч человек с фиктивной инвалидностью. Об этом сообщил глава региона Владимир Васильев.

"Мы поработали все вместе, и по итогам (проверок) выявлены факты признания инвалидами не имеющих на то медицинских показаний более шести тысяч человек", - сказал глава республики, выступая с посланием перед Народным собранием республики.

По его словам, проведенная работа позволила сохранить в бюджете региона 700 млн рублей. Он также подчеркнул, что благодаря внедрению прозрачных систем электронного документооборота сведена к минимуму возможность каких-либо фальсификаций.

"Наша задача, чтобы эти деньги не растворились, а были направлены на поддержку незащищенных слоев населения", - уточнил Васильев, которого цитирует РИА Новости.

На данный момент, отметили в Главном бюро медико-социальной экспертизы, в республике насчитывается 330 тыс. инвалидов, что составляет около 11% от населения.

Проверку в республике начали после коррупционного скандала. Напомним, в августе 2018 года был задержан бывший руководитель главного бюро медэкспертизы Дагестана Магомед Махачев. Преступное сообщество во главе с Махачевым, по данным следствия, состояло из чиновников бюро медико-социальной экспертизы республики. Им вменяется ряд статей УК РФ, в том числе о мошенничестве, взятках, служебных подлогах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share