Общество

В Приморье за взятку в 26 млн рублей задержан замначальника Дальневосточной таможни

1.1k
Комментарии 0
В Приморье за взятку в 26 млн рублей задержан замначальника Дальневосточной таможни

Во Владивостоке задержан первый заместитель начальника Дальневосточного таможенного управления Сергей Федоров по подозрению в коррупции.

По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, таможенник подозревается в получении взяток в особо крупном размере.

"По версии следствия, Федоров в период с декабря 2015 по октябрь 2017 года на систематической основе получал взятки в общем размере не менее 26 млн рублей и $150 тыс. от Родиона Тихонова за общее покровительство коммерческой деятельности его компании ЗАО "Дальзавод-Терминал". Федоров оказывал полное содействие в организации работы Дальневосточного таможенного управления ФТС России в пользу ЗАО "Дальзавод-Терминал", а также в разрешении любых проблемных вопросов с сотрудниками таможенного органа при ввозе товаров народного потребления на таможенную территорию Таможенного союза", - рассказала Петренко.

Ряд СМИ со ссылкой на источники уточняют, что Федорова под конвоем уже отправили в Москву.

Бизнесмен Родион Тихонов задержан 21 февраля 2018 года в Приморье вместе с несколькими другими лицами. Уточняется, что в течение нескольких месяцев на таможенном посту в районе "Дальзавода" находили партии неправильно задекларированных товаров, а также были обнаружены десятки контейнеров с товарами, таможенная стоимость которых была занижена.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share