Общество

На Украине пожаловались на отобравших медали Паралимпиады россиян и порадовались экономии

6.9k
Комментарии 0
На Украине пожаловались на отобравших медали Паралимпиады россиян и порадовались экономии

Президент Паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич объяснил, почему сборная России опередила украинских спортсменов в медальном зачете Паралимпиады, сообщает XSport.ua.

По его словам, тому виной некорректное судейство, а также допуск к турниру россиянки Михалины Лысовой, фигурировавшей в докладе комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

"Против нас снова было судейство. Кроме этого, в последний день перед Играми была допущена к соревнованиям спортсменка из допингового списка. Ей достались медали, которые должны были быть нашими. Это не фейр-плей", - утверждает Сушкевич. Он добавил, что "оставшись без этих медалей, сборная сэкономила госбюджет".

Решение о допуске Лысовой, выступающей в лыжных гонках и биатлоне, было принято МПК за три дня до начала Паралимпиады. По итогам Игр она завоевала шесть медалей - два "золота", три "серебра" и одну бронзовую медаль.

Всего на счету российской паралимпийской сборной, выступавшей в Пхенчхане под нейтральным флагом, - 8 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых наград. У украинской сборной - 7 медалей высшей пробы, 7 серебряных и 8 бронзовых. В неофициальном медальном зачете Россия заняла второе место, уступив лишь США. Украина - шестая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share