Общество

Отец Литвиненко назвал имя убийцы своего сына

8k
Комментарии 0
Отец Литвиненко назвал имя убийцы своего сына

Вальтер Литвиненко, отец убитого 12 лет назад в Великобритании подполковника ФСБ Александра Литвиненко, назвал имя убийцы своего сына в эфире передачи "Пусть говорят" на "Первом канале".

Мужчина уверен, что его сына убил Алекс Гольдфарб - человек из "близкого круга" умершего российского олигарха Бориса Березовского. В 2000 году, утверждает Литвиненко-старший, Гольдфарб помогал его сыну в переезде в Великобританию из Турции.

"Пока Саша был в госпитале, он (Гольдфарб) трижды мотался в Соединенные Штаты", - заявил отец убитого подполковника ФСБ.

Он также подчеркнул со ссылкой на находившегося тогда в Лондоне Ахмеда Закаева, что Гольдфарб был агентом ЦРУ.

"Его, мне кажется, отравили несколько раз. Даже в госпитале его отравили", - предположил Литвиненко, напомнив, что изначально его сыну ставили диагноз "пищевое отравление", затем его сменили на отравление таллием и позже была озвучена версия о применении полония-210.

Гольдфарб как агент ЦРУ, отмечает Литвиненко, "был заинтересован поднять вот этот весь хайп, всю эту пакость, которую сейчас тоже поднимают против Путина" в связи с "делом Скрипаля").

Экс-сотрудник российских спецслужб Александр Литвиненко, бежавший в Великобританию, скончался в 2006 году. Экспертиза выявила в организме мужчины значительное количество радиоактивного полония-210. Александр Гольдфарб неоднократно упоминался в СМИ как близкий друг Александра Литвиненко.

В ходе передачи приглашенные эксперты обратили внимание на то, что дело Литвиненко было засекречено по указанию Терезы Мэй, которая ныне занимает пост премьер-министра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share