Общество

Командующий объединенными силами Украины на Донбассе рассказал о родственниках в Крыму

3.4k
Комментарии 0
Командующий объединенными силами Украины на Донбассе рассказал о родственниках в Крыму

Украинский генерал-лейтенант Сергей Наев, возглавляющий объединенные силы на Донбассе, в интервью агентству "Укринформ" прокомментировал получение денег из Крыма.

Ранее СМИ сообщили, что Наев в 2016 и 2017 году получал с "оккупированной территории" по $5000. Как выяснилось, это были деньги за родительскую квартиру от его брата.

"Еще до войны, в 2012 году, во времена мирной Украины, родители предложили нам с братом завещать квартиру. В октябре 2013 года мой отец умер. Мы с братом приняли совместное решение о завещании, по которому со временем он мне должен выплатить половину стоимости квартиры. Никаких соглашений я с ним не заключал, ведь это семейные дела", - сказал он.

В налоговую декларацию Наев внес полученные $10 000 в качестве подарков. Он добавил, что иногда звонит в Крым и поздравляет родственников с праздниками.

"Иногда я звоню туда, в Крым, чтобы, например, поздравить с праздниками, и эти звонки ни для кого не секрет. Что касается действий брата на оккупированной территории - он взрослый человек, и за его поступки я отвечать не могу", - пояснил генерал.

По словам Наева, российские власти не смогут его шантажировать родственниками в Крыму, поскольку он "принял присягу на верность украинскому народу без оговорок".

Генерал Сергей Наев руководил группировками украинской армии на востоке и юге страны с 2014 года, когда начались боевые действия. В 2018 году был назначен заместителем начальника Генштаба ВСУ, затем стал командующим объединенными силами, которые придут на смену силам "антитеррористической операции".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share