Общество

Эксперт призвала СМИ не нагнетать ситуацию вокруг полигона в Ядрово

832
Комментарии 0
Эксперт призвала СМИ не нагнетать ситуацию вокруг полигона в Ядрово

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Альбина Дударева призвала журналистов не нагнетать ситуацию вокруг полигона ТБО "Ядрово" в Волоколамском районе Московсокой области. 

По словам эксперта, этот полигон не принимает опасные отходы, поэтому на свалке не может быть никаких выборов опасных газов. 

"Я как эксперт в обращении с отходами хотела бы успокоить людей. Этот полигон сегодня является объектом размещения отходов, а не химическим производством, на котором может произойти внезапный выброс в той концентрации, чтобы повлиять на здоровье людей. Истерика, которая сегодня началась в прессе, наводит на мысли, что тут может идти речь о споре хозяйствующих субъектов о том, кому достанется мусор в Подмосковье. Я обращаюсь к прессе с просьбой не спекулировать на экологической тематике.", -говорится в обращении Дударевой на сайте Общественной палаты РФ. 

Эксперт также отметила, что Общественная палата слышит каждого жителя с каждым обращением и разбирается в ситуации. Для этого в палате открыта "горячая линия". 

"Да, есть неприятный запах, потому что закрыли другие объекты по переработке отходов, не открыв своевременно новые мощности. Надеемся, что власти Подмосковья решат в ближайшем будущем этот вопрос»", - подытожила Дударева. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share