Общество

В больницу Волоколамска обратились 50 детей из-за выброса газа на полигоне "Ядрово"

809
Комментарии 0
В больницу Волоколамска обратились 50 детей из-за выброса газа на полигоне "Ядрово"

50 учащихся разных школ подмосковного Волоколамска обратились в местную ЦРБ со схожими симптомами, сообщили на Минздраве Московской области.

"Дети осмотрены, основные жалобы — тошнота и головокружение. Госпитализированы 1 мальчик с повышенным давлением и 4 ребенка для обследований по настоянию родителей. Кроме того, 4 ребенка с сыпью на коже осмотрены дерматологом", - указали в ведомстве.

В разговоре с "Ведомостями" мэр Волоколамска Петр Лазарев отметил, что в медучреждения обращаются и взрослые. По его словам, ситуация связана с выбросами в атмосферу с мусорного полигона "Ядрово".

"Точных данных по числу обратившихся за медицинской помощью нет, потому что врачи таких данных не предоставляют даже властям города. Ночью и утром в городе стоял ужасный запах, из-за которого невозможно было дышать. После введенного режима ЧС на полигоне жителям должны ежедневно предоставлять данные по состоянию воздуха, но объективных и точных данных никто не получает", - пояснил Лазарев.

Сведений от врачей требуют также 200 человек, собравшихся возле здания ЦРБ. Они возмущены тем, что медики скрывают диагнозы детей, а также потребовали ввести режим чрезвычайной ситуации в школах и детских садах.

По данным источников ТАСС в экстренных службах, в ночь на 21 марта на полигоне "Ядрово" произошел выброс сероводорода. В официальном сообщении подмосковного ГУ МЧС указывается, что "превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в Волоколамском районе не зафиксировано, угрозы для жителей города не выявлено". Школы и детские сады города продолжают работу в штатном режиме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share