Общество

Милонов попросил генпрокурора проверить деятельность масонов в России

Милонов попросил генпрокурора проверить деятельность масонов в России

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к главе Генпрокуратуры России Юрию Чайке с призывом проверить деятельность масонских сообществ в стране, передает РИА Новости.

Парламентарий направил генпрокурору обращение, в котором напомнил о законодательном запрете для иностранных и транснациональных компаний на ведение в России политической деятельности. В то же время масоны, по мнению Милонова, пытаются вмешиваться в российскую политику.

"Не секрет, что Масонский орден является одной из старейших международных общественно-политических организаций. Согласно открытой информации, одна из главных целей масонства - "создание нового мирового порядка и мирового правительства на принципах Ордена масонов". Другими словами, эта мистическо-общественная организация, имеющая представительства и отделения, в том числе в нашей стране, открыто заявляет о намерениях по вмешательству в демократические процессы", - пожаловался Милонов.

Депутат утверждает, что российские масоны де-юре зависимы от своих "зарубежных коллег", располагающихся во Франции, Великобритании и США. По его словам, деятельность масонских лож до сих пор запрещена в ряде государств.

В России функционирует национальная масонская Великая ложа, официально легализованная в 1995 году. В ее состав входят около 1000 человек, главой организации числится глава Коммунистической партии социальной справедливости, экс-кандидат в президенты России Андрей Богданов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share