Жизнь

Американский суд признал гифки смертельным оружием

1.1k
Комментарии 0
Американский суд признал гифки смертельным оружием

29-летний житель американского штата Мэриленд обвиняется в покушении на убийство. На мужчину было заведено дело после того, как он опубликовал гифку в твиттере, сообщает Mashable.

Житель Мэриленда Джон Рейн Ривелло 15 декабря 2016 года отправил гифку журналисту издания Newsweek Курту Айхенвальду, страдающему от эпилепсии. Стробоскопический эффект от анимированной картинки, постоянно вспыхивающей и гаснущей, вызвал у Айхенвальда припадок.

Подобная гифка сопровождалась надписью "Ты заслуживаешь припадка за свою запись". При этом 29-летний Ривелло признавался ранее другим пользователям сети, что желает вызвать припадок у Айхенвальда.

Жена журналиста пожаловалась на злоумышленника в правоохранительные органы. На аккаунте Ривелло полицейские также обнаружили фальшивый некролог на Айхенвальда. Также правоохранителям стало известно, что злоумышленник пытался узнать в интернете, как вызвать эпилептический припадок. Как уточняется, Ривелло теперь обвиняют в покушении на убийство с использованием смертельного оружия.

Как писал ранее Ruposters Life, в Индии прямо в ходе брачной церемонии у жениха случился приступ эпилепсии, после чего его избранница приняла решение выйти замуж за одного из гостей свадьбы.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share