Общество

Газета извинилась за статью 10-летней давности о футбольном "договорняке" с участием ЦСКА

Газета извинилась за статью 10-летней давности о футбольном "договорняке" с участием ЦСКА

Газета "Советский спорт" принесла извинения футбольному клубу ЦСКА за статью Василия Уткина о "договорном" матче между "Ростовом" и столичным клубом, опубликованную десять лет назад.

21 марта главный редактор Константин Клещев опубликовал текст "Советский спорт - ПФК ЦСКА: приглашение к диалогу", в котором подчеркнул, что утверждения Уткина в 2006 году "не были подкреплены фактами и доказательствами". Он принес свои извинения ЦСКА и выразил надежду, что между газетой и футбольным клубом восстановятся рабочие отношения.

"Пришло время принести извинения. И пусть ошибку допустили наши предшественники, мы это сегодня делаем в надежде на то, что между "Советским спортом" и ПФК ЦСКА вновь наладится конструктивный диалог", — пишет Клещев.

В 2006 году ЦСКА выиграл суд против "Советского спорта" по делу о статье Уткина, однако издание подало апелляцию и суд в конечном итоге принял решение в пользу газеты.

Помимо публикации в печатном издании, Василий Уткин посвятил "странному" матчу между "Ростовом" и ЦСКА фрагмент программы "Футбольный клуб", которая вышла на канале "НТВ+ Футбол". Уткин заявлял, что в раздевалке "Ростова" после матча, который закончился со счетом 2:1 в пользу армейцев, произошла драка, связанная с "договорным" характером игры. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share