Общество

Глава олимпийского застройщика получил срок за растрату 1 млрд рублей

Глава олимпийского застройщика получил срок за растрату 1 млрд рублей

Генеральный директор ООО НПО "Мостовик" Олег Шишов признан виновным в растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума и приговорен к тюремному сроку, пишет газета "Ведомости".

За растрату в 1 млрд Шишов получил штраф в размере 300 тысяч рублей и три года колонии. Этот приговор стал возможным благодаря досудебному соглашению — подсудимый дал показания о противозаконной деятельности главы "Дирекции по строительству в ДФО" Андрея Поплавского. Шишов также полностью признал свою вину и таким образом избежал максимально строгого наказания. Обвинение просило для него 4,5 года колонии, защита настаивала на условном сроке или другом наказании, не связанном с лишением свободы.

Следствие полагает, что Поплавский, Шишов и гендиректор ЗАО "Косандра" Александр Косяченко растратили в общей сложности свыше 1 млрд рублей, который были выделены на строительство "Приморского океанариума". Ранее в СМИ в связи с этим делом фигурировала цифра почти в 2 млрд рублей. Шишов также признался в выплате Поплавскому свыше 145 млн рублей в виде взятки за приемку, оплату и финансирование работ. Поплавский своей вины не признал, а Косяченко скончался во время следствия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share