Общество

Ректора ДВФУ заподозрили в коррупции на 20 млн рублей

Ректора ДВФУ заподозрили в коррупции на 20 млн рублей

Во Владивостоке задержан ректор Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергей Иванец. Против него возбуждено уголовное дело об организации злоупотребления должностными полномочиями, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Следствие предполагает, что в 2011 году между университетом и ООО "Современный университет" заключен контракт на оказание услуг по созданию Информационно-технической системы на сумму свыше 647 млн рублей.

"Услуги должны были быть произведены в течение нескольких лет в пять этапов, последний этап по плану должен быть завершен в 2013 году. Вместе с тем, третий этап подразумевал создание, внедрение и реализацию подсистемы распределенной печати; подсистемы финансового, управленческого учета и планирования; подсистемы капмусной карты, но эти нововведения остались не выполнены", - уточнил представитель СК РФ Владимир Маркин.

В сентябре прошлого года Иванец дал указание главному бухгалтеру перевести более 20 млн рублей на расчетный счет исполнителя на основании актов, содержащих заведомо недостоверные сведения об объемах выполненных работ.

"Сотрудниками регионального СКР проведен обыск по месту работы подозреваемого, изъята соответствующая документация, допрашиваются свидетели. Подозреваемый задержан и решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения", - сказал Маркин.

Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении проректора по науке и инновациям ДВФУ Алексея Цхе и проректора по экономике и финансам ДВФУ Виктора Атаманюка. Они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями.

Иванец назначен ректором ДВФУ в июле 2012 года. До этого он занимал пост заместителя министра образования и науки России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share