Политика

Россия начнет применять силу против нарушителей перемирия в Сирии

Россия начнет применять силу против нарушителей перемирия в Сирии

Российские военные в Сирии готовы применять силу в отношении нарушителей перемирия, заявил начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской, передает ТАСС.

Новый порядок будет применяться с 22 марта, если Вашингтон не ответит на предложения Москвы по контролю за режимом прекращения огня. Российская сторона направила США обращение 25 февраля, но ответа не получила до сих пор.

"Подчеркиваем, что военная сила будет применяться только после получения достоверных доказательств систематического нарушения вооруженными формированиями обязательств, взятых в рамках реализации Совместного российско-американского заявления о прекращении боевых действий в Сирии от 22 февраля 2016 года. В отношении формирований, соблюдающих режим перемирия, а также мирного населения и гражданских объектов военная сила применяться не будет", - отметил Рудской.

По его информации, 5 марта Россия направила США компромиссный проект соглашения и предложила провести консультации экспертов.

"Состоявшиеся 18 марта в Аммане российско-американские консультации выявили неготовность американской стороны к предметному обсуждению и согласованию текста соглашения. Затягивание с вступлением в силу согласованных правил реагирования на нарушения режима прекращения боевых действий в Сирии неприемлемо. В результате провокационных действий и обстрелов там каждый день гибнут мирные жители", - подчеркнул начальник главного оперативного управления Генштаба.

Соглашение о прекращении огня в Сирии вступило в силу 27 февраля текущего года. Режим перемирия не распространяется на "Исламское государство" и другие террористические организации.

Накануне частное разведывательно-аналитическое агентство Stratfor опубликовало спутниковые снимки, подтверждающие сохранение присутствия России в Сирии даже после начала вывода войск.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share