Общество

Мельдоний обнаружен в 40 допинг-пробах российских спортсменов

Мельдоний обнаружен в 40 допинг-пробах российских спортсменов

40 допинг-проб российских спортсменов дали положительный результат на мельдоний за первые два месяца 2016 года, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, знакомый с ситуацией.

"Важный момент - количество допинг-проб не является равным количеству спортсменов, так как некоторые сдавали допинг-тест несколько раз, в данном случае речь идет именно о количестве положительных проб", - уточнил собеседник агентства.

С начала марта в употреблении мельдония обвинили 16 российских спортсменов, в числе которых - биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин.

Положительный результат на мельдоний также дали пробы четырех спортсменов, участвовавших в зимнем чемпионате России по легкой атлетике: Надежды Котляровой, Гульшаты Фазлетдиновой, Андрея Минжулина и Ольги Вовк.

По данным официального представителя Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бена Николса, с начала года мельдоний обнаружили в пробах в общей сложности 99 спортсменов. Мельдоний запрещен с 1 января 2016 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share