Общество

Технического директора Facebook переманил Белый дом

1k
Комментарии 0
Технического директора Facebook переманил Белый дом

На должность директора информационных технологий в администрации президента США назначен технический директор Facebook Inc. Дэвид Рекордон. Об этом сообщил Bloomberg заместитель главы аппарата Белого дома Анита Декер Брекенридж.

Как уточняет агентство, Рекордон познакомился с американским президентом в прошлом году, когда принимал участие в создании цифрового сервиса для поиска людей, которые могли бы помочь улучшить работу правительственных сайтов.

Тогда будущий директор информационных технологий Белого дома написал в Facebook, что «имел удивительную возможность кратко поработать над другими сложными технологическими задачами». Однако он подчеркнул, что «не планирует переезжать в Вашингтон или идти работать на правительство».

Обама в свою очередь сообщил в комментарии, что опыт Рекордона станет «большой ценностью для нашей работы на пользу американского общества». Его слова приводит РБК.

Агентство Bloomberg отмечает, что Белый дом и ранее переманивал на работу специалистов из крупнейших компаний. Так, на правительство нынче работает бывший заместитель главного юриста Google Inc. Мишель Ли, а также бывший вице-президент Google Меган Смит.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share