Политика

В МИД России назвали блефом заявления Киева об отводе вооружения

2.1k
Комментарии 0
В МИД России назвали блефом заявления Киева об отводе вооружения

Киев блефует, когда говорит об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения с ополченцами. Об этом заявили в МИД России.

Так в министерстве прокомментировали видео, снятое агентством Reuters, в котором показано тяжелое вооружение украинской армии у линии соприкосновения на юго-востоке Украины.

«Судя по показанным кадрам, так называемый батальон «Азов» использовал гаубицы Д-30 калибра 122 мм, дальность стрельбы которых составляет 22 км. При этом съемки были сделаны в районе деревни Широкино, место, которое должно быть под самым пристальным вниманием спецмониторинговой миссии ОБСЕ», - говорится в сообщении МИД.

В российском министерстве назвали действия Киева очередным грубым нарушением минских договоренностей. Напомним, одним из пунктов соглашения является отвод вооружения.

«Таким образом, заявления украинских властей, что все ее тяжелые вооружения отведены, вновь оборачиваются блефом», - подчеркнули в МИД России. Дипломаты призвали Киев «не вводить в заблуждение международное общественное мнение», а также выполнить все соглашения, достигнутые на саммите в Минске.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share