Политика

Ляшко предложил США и ЕС списать Украине долги

2.4k
Комментарии 0
Ляшко предложил США и ЕС списать Украине долги

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко призвал США и Евросоюз списать Украине 140 миллиардов гривен внешнего госдолга. Об этом он заявил в прямом эфире политического ток-шоу  "Шустер Live" на телеканале "112 Украина".

"Мы в бюджете этого года 140 миллиардов гривен выплачиваем на выплату внешних, ранее взятых долгов. На оборону 80 миллиардов (почти $3,5 миллиарда), то есть почти вдвое мы должны оплатить взятые кредиты, которые разворовали перед нами", — заявил Ляшко.

По словам Ляшко, если бы Запад простил Киеву долг, то эти деньги можно было бы направить на восстановление заводов на востоке Украины, а также на создание рабочих мест, повышение зарплат и пенсий. Ляшко убежден, что на сегодняшний день главная задача Киева сейчас — это стабилизация социально-экономической ситуации в стране.

Государственный долг Украины может увеличиться к 2020 году примерно до $103 млрд (2,27 трлн грн по текущему курсу). Как говорится в отчете Международного валютного фонда, госдолг Украины на текущий момент составляет $57,7 млрд.

За 2015 год долг вырастет до 94% от уровня ВВП, считают аналитики фонда.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share