Политика

Политконсультант Ярошенко: "Эвакуация мирных жителей – верный и выверенный шаг"

1k
Политконсультант Ярошенко: "Эвакуация мирных жителей – верный и выверенный шаг"

Политический консультант, член Экспертного клуба "Дигория" в беседе с Ruposters назвал эвакуацию мирных жителей ЛНР и ДНР верным и выверенным шагом.

"Несколько дней назад началась эвакуация мирных жителей из Донецкой и Луганской народных республик. Это связано с военным обострением на границе с Украиной. В этих условиях нельзя не согласиться, что эвакуация мирных жителей – верный и выверенный шаг", - сказал Ярошенко.

По его мнению, внутри страны общественное мнение к приёму беженцев не является консолидированным. Оппозиционные политики и СМИ пытаются заработать на данной ситуации политические очки. Они заявляют, что большинство российских граждан якобы не поддерживают помощь жителям Донбасса и выступают против их приёма на территории России.

"Данные заявления оппозиции свидетельствуют, во-первых, о крайне поверхностном понимании общественного мнения. Во-вторых, выставляют в невыгодном свете лидеров оппозиции с точки зрения их политических и человеческих качеств. В условиях неспособности предложить конструктивную политическую программу широким массам избирателям они используют ситуативные поводы для появления в повестки. К тому, же поводы транслирующие их явно негуманную позицию", - подчеркнул Ярошенко.