Политика

Депутаты Кастюкевич и Гимбатов рассказали о помощи беженцам из ДНР и ЛНР

957
Депутаты Кастюкевич и Гимбатов рассказали о помощи беженцам из ДНР и ЛНР

Состоялся прямой эфир Экспертного института социальных исследований с замруководителя фракции "Единая Россия" Игорем Кастюкевичем и членом комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Андреем Гимбатовым.

Модератором онлайн-встречи выступила директор департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына. Депутаты новой волны рассказали о том, какую помощь волонтеры и органы власти оказывают гражданам, эвакуированным из ДНР и ЛНР.

«Сейчас мы находимся на КПП "Успенка", в 300 метрах от границы РФ с ДНР. Встречаем людей, отправляем их в пункты временного размещения граждан, даем необходимые консультации. Людям оказывается оперативная помощь, работает штаб "МыВместе", — сообщил Кастюкевич.

Депутат Гимбатов рассказал, что без внимания не остается ни один гражданин, эвакуированный из ДНР и ЛНР. "Всех приглашаем в палатки для обогрева. Приезжает очень много детей и пожилых людей. Все очень непросто и печально, потому что люди экстренно покинули свои дома, взяли с собой только самое необходимое. Кроме физической помощи очень важна моральная поддержка: люди растеряны, расстроены, много слез", — поделился парламентарий.

О важности эмоциональной поддержки людей сказал и Кастюкевич. "Самая важная вещь — чтобы человек, который попадает на территорию РФ, видел радушие. Зачастую одна простая подаренная шоколадка помогает человеку, у которого в глазах горе, улыбнуться", — заключил он.

Дарья Кислицына резюмировала, что развернута огромная работа, которая уже поставлена на организационные рельсы. В основе нее лежат взаимопомощь и солидарность.

Добавим, что "Единая Россия" и депутаты фракции партии в Госдуме заняли активную позицию в контексте эвакуации жителей ДНР и ЛНР. Они принимают непосредственное участие в оказании помощи беженцам, на базе общественных приемных партии будут организованы пункты сбора гуманитарной помощи.