Деньги

Тиньков дал совет, в какие акции стоит вкладывать, а в какие нет

Тиньков дал совет, в какие акции стоит вкладывать, а в какие нет

Предприниматель Олег Тиньков на сессии "Тинькофф Инвестиций" в соцсети Clubhouse дал базовые советы начинающим инвесторам, которые помогут им не потерять деньги на фондовом рынке.

При выборе акций для покупки он призвал смотреть на показатель P/E, отражающий отношение рыночной капитализации компании к ее годовой прибыли.

Я смотрю на фундаментальные вещи. Я понимаю, как можно покупать многие русские компании — наших производителей удобрений, "Норникель", еще кого-то. Я смотрю — это хорошо. Когда я смотрю десять прибылей (мультипликатор P/E — прим.) — как торгуется "Тинькофф", в 10–12 раз, я понимаю, как люди покупают. Все остальное — это какие-то спекуляции и так далее. Я этого вообще не понимаю.

Участникам встречи Тиньков посоветовал обратить внимание на недооцененные российские акции и облигации с фиксированной доходностью, а также избегать "хайповых" ценных бумаг, вроде Tesla и GameStop.

"Если вы покупаете все эти "теслы", будьте аккуратны. Потому что это, конечно же, хайп. На мой взгляд, там будет коррекция еще какая. Успеете вы из этого выйти или нет — большой вопрос", — отметил бизнесмен.

В то же время он подчеркнул, что сам на бирже не инвестирует, а в его портфеле лишь акции "Тинькофф Банка". "Я вообще не покупаю акции. И никогда не покупал, ни до, ни после. Мне этого вполне хватает", — пояснил предприниматель.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share