Политика

Путин ответил на вопросы об Украине

Путин ответил на вопросы об Украине

Вышла вторая серия спецпроекта ТАСС "20 вопросов Владимиру Путину", в которой президент России ответил на вопросы относительно украинского направления в политике.

В начале беседы глава государства признался, что не смотрел сериал "Слуга народа", даже спорный фрагмент с часами. Следом он ответил на вопрос есть ли возможность договориться с украинским лидером Владимиром Зеленским.

"Надежда умирает последней, есть. Но, к сожалению, вот он приехал из Парижа и начал говорить о том, что надо пересматривать минские соглашения. Это вызывает вопросы. Но тем не менее мы смогли договориться об обмене удерживаемых лиц, смогли сейчас договориться по газу", - отметил Путин.

Он признался, что считает русских и украинцев одним народом. При этом он подчеркнул, что разделение России и Украины выгодно тем, кто боится, что они объединятся и станут глобальным конкурентом в Европе и мире.

"Любое объединение [усилий] России и Украины, их возможностей и конкурентных преимуществ - это создание конкурента, глобального конкурента в Европе и в мире. Никто этого не хочет, поэтому будут делать все, чтобы нас растаскивать", - сказал он, но не стал называть конкретные страны, которые в этом заинтересованы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share