Общество

Что пишут в Телеграме: 21 февраля

Что пишут в Телеграме: 21 февраля

Ruposters собрал сообщения популярных Telegram-каналов о важных событиях 21 февраля.

Канал "Железный занавес" отмечает недовольство Дональда Трампа победой фильма "Паразиты" в главной номинации премии "Оскар".

"И победителем становится... кино из Южной Кореи! Что это за ерунда?! У нас хватает проблем с Южной Кореей в торговле. Так вдобавок они отдают ей "лучший фильм года", это нормально?" — негодует американский лидер.

Канал "Без комментариев" цитирует Владимира Путина, который в интервью ТАСС довольно резко охарактеризовал происходящее в украинской политике в последние годы. По его мнению, люди, которые возглавляют или пытаются получить власть на Украине, преследуют цель "не больше заработать денег за счет ограбления украинского народа, а сохранить, что награблено".

Бабки-то где, извините за моветон, денюжки где? В заграничных банках! — заявил президент России, отметив, что украинские власти служат тем, у кого лежат их деньги.

Российские истребители МиГ получат системы беспилотной посадки, передает канал "Оборонка". Технология уже запатентована, она позволит повысить безопасность при полетах в сложных метеоусловиях и обеспечит автоматический выход самолета на глиссаду. Системы начали устанавливать на МиГ-35 и МиГ-29М/М2.

Российской экономике в 2020 году в среднем прогнозируют весьма скромный рост в 1,8%, пишет канал "ЕБИТДА". Среди стран СНГ по этому показателю Россия расположилась на последнем месте вместе с Белоруссией, в то же время лидерство эксперты отдают бывшим советским республикам Средней Азии.

Дотошные американские журналисты выяснили, что Facebook-страницы Республиканской партии администрируются из... Туркменистана. Причем это касается как федеральной страницы, так и девяти региональных аккаунтов партии, отмечает канал "Коза кричала". С оглаской этой информации упоминание среднеазиатской страны пропало из данных об админах партийных аккаунтов.

Канал "Рука рынка" обратил внимание на исследование ОНФ "Индекс расточительности", по результатам которого эксперты составили рейтинг госкомпаний и компаний с госучастием по стоимости заказанных в 2019 году автомобилей. Как выяснилось, самое расточительное предприятие находится даже не в Москве, а в Тульской губернии — это АО "Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова", которое попыталось приобрести BMW 750Li xDrive почти за 12,5 млн рублей (в итоге сделка не состоялась). В рейтинге еще много занимательных лотов, дающих представление об аппетитах российских чиновников и служащих госкомпаний.

Новость для любителей фастфуда опубликовал канал "Новости. Как есть". Компания "Макдоналдс" выпустила свечи с ароматами ингредиентов чизбургера: говядины, булки, кетчупа, огурца, сыра и лука. Гурманам предлагается жечь их все одновременно. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share