Общество

Российскую икру назвали никому не нужным в мире "ливером"

Российскую икру назвали никому не нужным в мире "ливером"

Лососевая икра считается деликатесом только в нашей стране, Белоруссии и Украине, в остальном мире она никому не нужна. Об этом заявил руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев в беседе с радиостанцией "Говорит Москва".

"У нас есть иллюзия, что наша красная лососевая икра является неким фантастическим брендом, за которым просто гоняются во всем мире. Это одно из заблуждений. Никому это в мире не нужно. Все в мире считают это ливером, то есть внутренностями рыбными. Кроме России нет рынка сбыта для этой икры", - подчеркнул он.

По словам специалиста, весь украинский рынок заполнен икрой с Аляски, которую "наши специалисты считают незрелой". К тому же Савельев отметил, что краб с Ближнего Востока направляется, прежде всего, в США.

"Краб там гораздо дороже продается. На российском рынке нет платежеспособного спроса. Наша качественная дикая рыба востребована во всем мире. Она идет вне конкуренции на всех мировых аукционах, потому что это рыба северных морей, она жирнее, жир полиненасыщенный, самый полезный для человека. Она стоит дорого, соответственно, российские рыбаки заинтересованы продавать ее на экспорт. Вот такая циничная ситуация сложилась у нас на рыбном рынке", - добавил Савельев.

В январе, писал Ruposters, воронежская больница на деньги ОМС закупила красную икру на 261 тысячу рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share