Политика

Экс-министр обороны Украины заочно получил в Москве 6 лет за призывы к терроризму

Экс-министр обороны Украины заочно получил в Москве 6 лет за призывы к терроризму

Суд в Москве признал бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко виновным в призывах к террористической деятельности. Он получил шесть лет колонии общего режима заочно.

Украинскому политику вменялись два эпизода, когда он призывал взрывать российские поезда, а также устраивать теракты с применением автомобилей в Москве и Таганроге. Его объявили в розыск и заочно арестовали, при этом Интерпол отказался участвовать в деле, сославшись на нейтралитет.

Гриценко судили по статье 205.2 УК о призывах к терроризму с применением СМИ или интернета. Сторона обвинения требовала 9 лет колонии общего режима, адвокаты настаивали на полном оправдании. Суд приговорил его к шести годам, при этом исполнение приговора возможно только в случае, если экс-министр въедет на территорию России или будет задержан в третьих странах по запросу Москвы.

Анатолий Гриценко возглавлял Минобороны в трех правительствах – при премьерах Юлии Тимошенко, Юрие Еханурове и Викторе Януковиче. Он также несколько раз баллотировался в президенты Украины, но без особого успеха.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share