Общество

Число наблюдателей от Общественных палат на голосовании по Конституции превысит 150 тысяч

Число наблюдателей от Общественных палат на голосовании по Конституции превысит 150 тысяч

Количество общественных наблюдателей на голосовании по законопроекту о поправке к Конституции значительно превысит 150 тыс. человек. Об этом рассказал руководитель рабочей группы Общественной палаты (ОП) РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев в ходе экспертного семинара "Общество и выборы".

"Я буду фокусироваться на том, что нам предстоит в ближайшее время, это связано с общественным контролем по поправкам в конституцию. Перед нами стоит очень серьезная, важная и масштабная задача. Количество наблюдателей [на голосовании] будет даже сильно больше, чем эти 150 тыс., что были на президентских выборах [2018 года]", — сказал Григорьев и добавил, что основная задача по наблюдению за голосованием ляжет на общественные палаты. 

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии России Николай Булаев, в свою очередь, рассказал, что ОП будет иметь возможность направлять своих наблюдателей, а также наблюдателей от партий, которые могут изъявить такое желание.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share