Общество

Снявшему потоп в новой школе ученику пригрозили 5-тысячным штрафом

Снявшему потоп в новой школе ученику пригрозили 5-тысячным штрафом

Пермскую школу №59, открытую в 2018 году, затопило в результате поломки вентиляции, пишет издание "В курсе".

Как уточняется, авария произошла 20 февраля из-за "особенностей настройки" автоматизированной вентиляционной системы новой модификации в местных климатических условиях. В департаменте образования Перми сообщили, что на месте работают специалисты, обслуживающая вентиляцию подрядная организация проведет замену конструкций. У школьников средних классов занятия отменены, старшеклассники учатся в обычном режиме.

Ученик, ставший очевидцем аварии, поспешил опубликовать фото в соцсетях, за что был вызван к директору. Ему пригрозили штрафом в размере 5 тысяч рублей.

"Когда я пришел в кабинет директора, мне сказали, что там какая-то статья. Как мне сказали, в уставе школы написано, что снимать нельзя, но в Конституции РФ написано, что снимать в общественных местах можно, но их не волнует", — объяснил школьник, отметив, что за полгода с момента открытия школы такое происходит второй раз.

Согласно данным на портале госзакупок, школа была построена компанией "Стройуниверсал-Парма", стоимость проекта — 492 млн рублей. Открытие объекта состоялось 1 сентября 2018 года.

Как писал Ruposters, ранее ученикам курганской школы, нашедшим в супе мясо со странными отростками, запретили проносить гаджеты в столовую.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share