Общество

Forbes нашел в России вторую женщину-миллиардера

Forbes нашел в России вторую женщину-миллиардера

Татьяна Бакальчук, владеющая интернет-магазином Wildberries, стала второй женщиной в России, чье состояние превысило $1 млрд, пишет журнал Forbes.

По итогам года ее бизнес занял 4-е место в рейтинге самых дорогих компаний Рунета, эксперты оценили его стоимость в $1,2 млрд. Как отмечается, Wildberries — непубличная компания, и потому оценку пришлось проводить на основании данных об объеме продаж и прибыли, а также по мультипликаторам аналогичных проектов и оценкам венчурных фондов.

"Новая оценка стоимости компании позволяет оценить состояние Бакальчук более чем в $1 млрд. Она становится второй женщиной-миллиардером в России после Елены Батуриной", — указывает издание.

Год назад Бакальчук впервые вошла в рейтинг богатейших россиян с активами в $600 млн. По образованию она преподаватель английского языка. Свой интернет-магазин вместе с мужем Владиславом Татьяна основала в 2004 году, начав с продаж женской одежды из каталогов Otto и Quelle. Ассортимент постепенно расширялся, и в настоящее время Wildberries продает товары из самых разных категорий. Ежемесячно сайт посещают около 60 млн человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share