Политика

"Большинство задач выполняется": бельгийские аналитики объяснили лидерство Путина в рейтинге президентов

"Большинство задач выполняется": бельгийские аналитики объяснили лидерство Путина в рейтинге президентов

Аналитики крупного бельгийского издания EU Reporter сравнили достижения глав России, США, Китая, Германии и Франции и пришли к выводу, что неоспоримым лидером по "индексу воли" является Владимир Путин.

InoSMI приводит перевод статьи, в которой эксперты поясняют, каким образом российский лидер обошел Дональда Трампа и других глав государств в рейтинге выполнения обещаний.  

"Мы воспользовались этой формулой для выставления оценки пяти политическим лидерам. Суммы в баллах по трем переменным, поделенные на три, были использованы в качестве составных индексов для сравнения и составления общих рейтингов", - объясняют эксперты.

В итоге Владимир Путин набрал 7,33 балла, Дональд Трамп - 7 баллов, Си Цзиньпинь - 6,66 баллов, Ангела Меркель - 6 баллов, а Эмманюэль Макрон - всего 4,33 балла.

Составители рейтинга отметили, что выступления президента Владимира Путина всегда "отличаются качеством представленных данных и разнообразием поднятых тем".

"Российский президент очень кропотливо и долго готовит эти данные, пользуясь экспертными знаниями по самым разным вопросам, начиная с текущей экономической ситуации и заканчивая планированием на будущее. Путин отдает предпочтение социально ориентированной и консервативной риторике. Уже много лет он постоянно уделяет пристальное внимание поддержке традиционных ценностей, сохранению культуры всех народов России, укреплению семьи и демонстрации заботы о пожилых людях. В своих ежегодных посланиях он также неизменно говорит об улучшении социального положения молодежи и о задачах на будущее", - пишут авторы исследования.

Эксперты также отметили что большинство задач и экономических целей, которые ставит Владимир Путин перед правительством и парламентом в своих выступлениях, выполняется.

"Вот лишь один пример. В 2016 году была поставлена цель выйти на бездефицитный бюджет. К 2019 году эта цель в целом достигнута. В то же время, на это достижение и на успехи в социальной сфере серьезно повлияли общеэкономические показатели", - пишут в EU Reporter.

Кроме этого, при подсчете результата Путин получил 10 баллов из 10 возможных за национальную безопасность и восемь баллов за свою внешнюю политику.

По мнению авторов, показатели Дональда Трампа оказались немногим хуже. Однако многие обещания и даже угрозы американского президента зачастую остаются лишь обещаниями. В качестве примеров можно привести шантаж европейских стран повышением пошлин и затянутое строительство стены на границе с Мексикой. 

В итоге Трамп получил восемь баллов за успехи в экономике, за национальную безопасность - семь баллов. За внешнюю политику американский президент получил шесть баллов, потому что эта политика "подрывает устоявшуюся логику стратегической стабильности и глобальной безопасности".

Главы КНР, Германии и Франции, по версии аналитиков, набрали значительно меньше баллов из-за проблем с безопасностью, экономикой и внутренней политической ситуацией. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share