Общество

Медведева рассказала, как относится к обошедшей ее Загитовой

4.3k
Комментарии 0
Медведева рассказала, как относится к обошедшей ее Загитовой

Российская фигуристка Евгения Медведева рассказала о своем отношении к соотечественнице Алине Загитовой, которая побила ее рекорд в короткой программе на Олимпиаде в Пхенчане.

"Отношения с Алиной человеческие. Мы с ней почти все время общаемся, проводим время вместе. Я вижу, что она много работает, и это меня мотивирует. Да, я смотрела ее прокат. Она большая молодец", - отметила спортсменка.

Она также назвала "историческим достижением" то, что российские спортсменки поставили два мировых рекорда за десять минут.

"Я не могу сказать, что во время проката я захожу на прыжок и думаю: "У меня нет права на ошибку". Я просто стараюсь показать свой максимум. Два российских рекорда? Такое действительно бывает очень редко. Я рада, что это произошло именно на Олимпиаде. Наверное, это действительно исторический момент", - добавила Медведева.

Загитова также прокомментировала свое выступление.

"Конкуренция с Медведевой? Да, это подстегивает к дальнейшему развитию. Хочу всем сказать: мы с Женей в первую очередь друзья, и только потом соперники. В спорте без конкуренции вообще никак. Она присутствует всегда", - добавила Загитова.

Как писал Ruposters, в среду Медведева откатала программу на оценку 81,61 балла, побив свой прежний мировой рекорд в короткой программе на Олимпиаде-2018. Следом выступила Загитова и установила новый мировой рекорд. 

Ранее Загитова и Медведева стали серебряными призерами Олимпиады в командных соревнованиях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share