Общество

В Кургане сотрудники больницы отказались помогать женщине с эпилептическим припадком

1.8k
Комментарии 0
В Кургане сотрудники больницы отказались помогать женщине с эпилептическим припадком

Сотрудники Курганской областной клинической больницы отказались оказать помощь женщине с эпилептическим припадком, передает Ura.ru.

Инцидент произошел днем прямо возле здания медучреждения - женщина упала и ее начало сильно трясти. Случайные прохожие оказали ей первую помощь и вызвали скорую помощь, один из них направился за помощью к медикам.

"Подбежали прохожие, открыли ей рот, чтобы дышала, выбив при этом зубы. Рот зафиксировали ее же телефоном, который выпал. Парень вызвал скорую и побежал в больницу за врачом. Женщина умирает, а больница рядом, решили, что так помощь окажут быстрее", - пояснил очевидец.

Молодой человек забежал в корпус №5, после чего его отправили в корпус №3, а затем в корпус №2. Наконец, ему удалось разбудить в приемном покое медика, который в свою очередь отправил его к старшей медсестре. Сотрудница больницы помогать отказалась и заявила, что врачи не обязаны это делать. В результате женщину забрала скорая помощь.

"Если человеку стало плохо на улице, оказание экстренной медицинской помощи в компетенции больницы скорой медицинской помощи. Врачи из других больниц поблизости по закону не обязаны выходить на улицу и оказывать помощь", - прокомментировал инцидент один из курганских врачей.

В департаменте здравоохранения комментировать произошедшее отказались, оправдав это отсутствием точных данных. Главный врач больницы Сергей Мысливцев для журналистов тоже оказался недоступен - в медучреждении заявили, что он уехал в командировку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share