Общество

В Госдуму внесен законопроект о блокировке "зеркал" пиратских сайтов

В Госдуму внесен законопроект о блокировке "зеркал" пиратских сайтов

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, направленного на пресечение нелегального распространения и использования аудиовизуальных произведений в Сети. Документ опубликован на сайте кабинета министров.

Авторы законопроекта предлагают ввести в российское законодательство термин "производный сайт в сети интернет" - "зеркало". Проект закона также определяет порядок внесудебного ограничения доступа к таким сайтам.

Согласно поправкам, операторы поисковых систем обязаны удалять из поисковой выдачи сведения об указателях страниц сайтов, "на которых неоднократно и неправомерно размещалась информация, содержащая объекты авторских и (или) смежных прав, или информация, необходимая для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым ограничен на постоянной основе на основании судебных решений".

Минкомсвязь предлагает считать "зеркалом" интернет-ресурс, похожий по названию и виду на исходный сайт. Портал признается "зеркалом" на основании решения Мосгорсуда или судебного приказа.

Ранее глава комитета Госдумы по информполитике и информационным технологиям Леонид Левин заявил, что "зеркала" пиратских ресурсов дискредитируют систему защиты авторских прав в стране.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share