Политика

Путин поручил Собянину снести все пятиэтажные "хрущевки" в Москве

Путин поручил Собянину снести все пятиэтажные "хрущевки" в Москве

Президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести пятиэтажные "хрущевки" в столице, передает ТАСС.

"Я знаю настроение и ожидания москвичей. Ожидания связаны с тем, чтобы эти дома снести и на их месте новое жилье построить. Мне представляется, что это и было бы самым правильным решением. Вопрос только в возможностях столицы, в бюджетных возможностях, в возможностях привлечения инвесторов и так далее", - заявил глава государства.

Президент также отметил необходимость при решении вопросов жилищного строительства учитывать мнение жителей города - перемены должны "идти на пользу людям, улучшать их жизнь".

"Так и сделаем, тем более у нас опыт богатый. Мы стараемся переселять людей в те районы, где они сегодня проживают, предлагаем такие варианты, которые подавляющее большинство жителей устраивают", - пообещал Собянин.

Градоначальник уточнил, что власти Москвы планируют завершить снос хрущевок в 2017-2018 годах. К данному моменту "остались буквально считанные единицы домов". По словам Собянина, за время существования программы переселено 160 тыс московских семей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share