Политика

Главред "Независимой газеты" раскрыл детали полуторачасового разговора Путина и Порошенко

71.4k
Комментарии 0
Главред "Независимой газеты" раскрыл детали полуторачасового разговора Путина и Порошенко

Главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков поделился информацией о тайном разговоре российского президента Владимира Путина с украинским коллегой Петром Порошенко, сообщает "Эхо Москвы".

По данным Ремчукова, за два дня до "Мюнхенской конференции" глава Украины в течении полутора часов общался по телефону с Владимиром Путиным, попросив его оставить разговор в тайне. В ходе разговора они называли друг друга по имени, обсудив множество тем, включая некие "бизнес вопросы" президента Порошенко.

"Порошенко попросил Путина, чтобы, ну, не оглашала пресс-служба факт разговора. <…> По внутриполитическим украинским событиям Порошенко, как бы, ну, неудобно говорить, что он полтора часа с таким человеком разговаривает", — заявил журналист.

Последовавшую через два дня после телефонного разговора жесткую речь главы Украины в отношении Владимира Путина Ремчуков объяснил нервами и необходимостью продемонстрировать свою решительность. Порошенко строил свою риторику настолько в антироссийском и "антипутинском" ключе, что был удивлен не только главный редактор "Независимой газеты", но и американский сенатор Джон Маккейн.

"То, что через 2 дня он в Мюнхене так обрушился на него, это говорит о том, что, ну, нервничает и, может быть, ему нужно продемонстрировать такую решительность, и то, что он с Пенсом там переговорил. Но в целом я считаю, что есть объективные ограничители для того, чтобы Запад мог содержательно помогать Украине, потому что Западу и надоело, и ресурса нет, и им очень хочется, чтобы как-то Киев, Москва, Донецк, Луганск как-то бы подоговаривались, и чтоб быстрее все разрешилось. Там бизнесмены немецкие хотят торговать, хотят инвестировать", - поделился главред.

Он также заявил, что президент Украины уже упустил возможность для выполнения Минских соглашений. Будучи не на пике своей популярности, Порошенко вынужден считаться с мнением общества и не хочет брать на себя ответственность за необходимость внесения изменений в конституцию.

Как писал Ruposters, для украинского лидера Мюнхенская конференция стала "холодным душем".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share