Общество

На "Аэрофлот" подали в суд за дискриминацию полных стюардесс

На "Аэрофлот" подали в суд за дискриминацию полных стюардесс

Несколько сотрудниц авиакомпании "Аэрофлот" обратились в суд с жалобой на дискриминацию по возрасту и весу, сообщает "Радио Свобода".

В июне 2016 года сотрудникам объявили, что к полетам за границу будут допускать только молодых и стройных девушек. Всех бортпроводников сфотографировали, измерили и взвесили. Официально сообщили, что это нужно для закупки новой формы. По негласным правилам на международные рейсы не допускают женщин старше 40 лет с размером одежды выше 46. Со склада убрали форму размеров 50-52 и дали указания врачам осматривать слишком полных и возрастных бортпроводниц на предмет профзаболеваний особенно тщательно.

Сотрудницам, которые не соответствуют новым требованиям, оставили лишь ночные и короткие утренние рейсы по стране. Из-за этого уровень их зарплат резко снизился. Бортпроводники уверены, что "курс на похудение и омоложение" директор "Аэрофлота" Виталий Савельев взял после поездки по Азии.

По данным стюардессы, подавшей иск в Пресненский суд Москвы, из-за новых требований компании в тяжелом положении оказалось около 400 сотрудников. Ее коллега, обратившаяся в Перовский суд столицы, оценила свои моральные страдания в 1 миллион рублей.

В публичных документах "Аэрофлота" требований к возрасту и весу работников нет, в ответ на жалобы руководство авиакомпании отвечает, что нарушений нет. Обращения работников в транспортную прокуратуру, трудовую инспекцию и Росавиацию ни к чему не привели.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share