Хакеры начали имитировать "русский след" в своих программах

Хакеры начали имитировать русский след в своих программах

Киберпреступники начали имитировать в своих программах "русский след", чтобы запутать правоохранительные органы, пишут эксперты Сергей Шевченко и Адриан Ниш в блоге Threat Research.

Одну из попыток хакеров притвориться "русскими взломщиками" зафиксировали при исследовании вредоносного программного обеспечения - внимание специалистов привлекло неправильное написание некоторых слов. В частности, в программе вместо слова "установить" было употреблено "ustanavlivat", а вместо "выйти" - "vykhodit".

Эти и другие курьезы заставили экспертов по кибербезопасности предположить, что преступники пытаются оставить ложный след, указывающий на Россию. На практике же авторы вредоносного кода, скорее всего, даже не являются носителями русского языка.

Проанализированные программы использовались для взлома банковских систем в Польше. Недавно в этой стране разгорелся другой хакерский скандал - согласно утверждению местных СМИ, российские хакеры из ГРУ пытались внедрить вирусы-трояны на компьютеры сотрудников МИД Польши, взломав сервер польского представительства в Латинской Америке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике