Общество

Депутат Госдумы внедрил своего помощника в среду алкоголиков

Депутат Госдумы внедрил своего помощника в среду алкоголиков

Депутат Государственной Думы Максим Иванов рассказал в Facebook, как внедрил своего помощника в круги алкоголиков в Екатеринбурге.

Ассистент парламентария во время рабочей командировки провел "эксперимент" - неряшливо оделся, "прополоскал горло коньяком" и отправился к местным любителям выпить.

"Спросил мужиков, где "боярки" взять можно, выпить охота. Мужики ответили, что в магазинах шкалик сейчас не найти, "прикрыли торговлю из-за облав Роспотребнадзора", - пишет депутат.

Как удалось выяснить помощнику Иванова, торговля спиртосодержащими жидкостями переместилась в квартиры и частные дома - чтобы раздобыть тот же "Боярышник", необходимо договориться с "авторитетным синяком", передать ему деньги и в условленном месте получить товар.

"Работают мелким оптом, по 20-30 "фунфыриков" в одни руки. Интересно, в курсе ли участковые?" - заключил депутат.

Иванов призвал бороться со спросом, а не предложением. После беседы с юристами он пришел к выводу, что не существует четкого понимания, как "перекрыть кислород" тем, кто торгует опасными жидкостями.

В конце 2016 года в результате отравления спиртосодержащей жидкостью погибли десятки жителей Иркутской области. Возбуждено уголовное дело, предъявлены обвинения 22 ранее задержанным лицам. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share