Общество

За информацию о настоящем участнике беспорядков на "Болотной" предложили 250 тысяч рублей

За информацию о настоящем участнике беспорядков на "Болотной" предложили 250 тысяч рублей

Адвокат Александр Новиков в Facebook объявил вознаграждение за поимку мужчины, похожего на его подзащитного Дмитрия Бученкова, который обвиняется в участии в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Как утверждает юрист, Бученкова в тот день не было в Москве. При этом на фотографиях, с которыми работают следователи, запечатлен другой человек. За достоверную информацию о неизвестном мужчине предлагается 250 тысяч рублей.

Адвокат рассказал, что этот человек активно участвовал в стычках с полицией, поэтому им так интересуются в органах. Мужчина был провокатором, так как распылял газ и бросался бутылками. Новиков отметил, что личных претензий у него к нарушителю нет, но он сомневается, что тот признается сам и спасет от тюремного заключения невиновного.

"О деле Бученкова в среде левых известно давно, правозащитники и родные Дмитрия долго и безуспешно пытались что-то выяснить. "Козырьку" и его друзьям явно нет дела до проблем Бученкова", — пишет Новиков.

Защитник просит раскрыть имя и фамилию участника беспорядков или предоставить его фотографии.

"Если "Козырек" все же объявится сам и назовет себя, даже из безопасного места, я выплачу ему ту же сумму. И предоставлю в придачу хорошего адвоката, если захочет. Во всех других случаях имя информатора останется в тайне", — заключил адвокат.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share