Общество

Полиция Рязанской области задержала подозреваемых в жестоком убийстве кота

Полиция Рязанской области задержала подозреваемых в жестоком убийстве кота

Трое жителей села Вышгород Рязанской области задержаны по подозрению в жестоком убийстве кота, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Видео, на котором мужчины подрывают животное, было опубликовано в Сети накануне.

"В ходе мониторинга материалов сети интернет сотрудники полиции вчера обнаружили видеозапись, на которой двое молодых людей летом на огороде жестоко расправились с котом. Парни связали коту лапы скотчем и привязали к животу мощную петарду. Затем один из парней поджег фитиль. Животное погибло. Третий участник расправы снял все происходившее на видеокамеру. Предположительно, расправа над котом произошла в Рязанской области", - отмечает пресс-служба ведомства. Убийство кота произошло летом 2005 года

Сотрудниками правоохранительных органов установлено, что к жестокой расправе над животным причастны трое жителей села Вышгород Рязанского района, которые ранее уже были судимы. Старшему из задержанных - 38 лет, остальным - 29 и 28 лет. В 2007 году один из них был судим за кражу (ч.3 ст.158 УК РФ), а двое других осуждены в 2008 году за разбойное нападение (ч.2 ст.162 УК РФ) с наказанием в виде лишения свободы на срок 9 лет. По данным метсного портала Vidsboku, двое из задержанных также проходили по делу об убийстве таксиста в 2006 году.

Видео уже прокомментировал член комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Олег Лебедев. "Сегодня идет работа над новым Кодексом об административных правонарушениях, и мы разработали дополнительную статью в него, которая будет устанавливать наказание за жестокое обращение с животными", - подчеркнул парламентарий, слова которого приводит ТАСС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share